Как выбрать монитор

Пожалуй, покупка компьютера, может сравниться по ощущениям только с удовольствием владения им. Но собственно подготовка перед днем приобретения потребует от потенциального собственника предварительной аналитической деятельности. Какой именно? Вот мы и попробуем выяснить. Во-первых, надобно дать ответ – ноутбук или компьютер. Не нужно вникать в детальные описания, опишем всего лишь главные пункты. Ноутбук просто переносить, обычная модель не имеет этого качества, прикреплена к определенной поверхности, но персональный компьютер интригует многих пользователей, прежде всего, присутствием возможности апгрейда – улучшения производительности за счет замены отдельных деталей на более новые. Допустим, вы желаете компьютер собрать, то есть купить настольную модель, внимательно выбирая все запчасти. В таком случае нам нужно определить назначение ПК: игровой, домашний, офисный. Если вы решили собрать вариант для игр – будьте готовы хорошенько потратиться, ведь данная модель потребует производительных, а значит, дорогостоящих деталей.
Естественно, возможно собрать игровой компьютер конфигурация которого будет тянуться к мощности видеокарты, или в сторону лучшей частоты цпу. Таким образом, возможно, к примеру, купить нормальный по производительности процессор, но мощную видеокарту либо наоборот. Хотя, стоит уточнить, учитывая глобальные тенденции предприятий, производящих видеоигры, когда делать упор только на видеокарты, частота цп отступает на другой фон. При этом, разрядность процессора значительно влияет на производительность в играх. Итак, чтобы укомплектовать игровой компьютер, нам нужна качественная видеокарта, 64-х разрядный цп (можно обычного уровня) и серьезный блок питания с объемом по минимуму 6 ватт. Надо подчеркнуть, многие реализаторы имеют в их ассортименте ноутбук для игр, который все-таки лишен функции доукомплектации.
Сейчас, когда нам удалось укомплектовать игровой системный блок, нужно подобрать материнку, которая запустит в синхронной работе процессор, жесткий диск, видеокарту и ОЗУ. Цена винчестера, ОЗУ не чересчур высокая, из-за этого здесь можно, и даже нужно не жадничать. Выбирайте винчестера ёмкостью от 5 Гб. ОЗУ – 8 Гб. Для 64- х тактного цпу. Итак, как выбрать материнскую карту? Во-первых, она должна обеспечивать отличное питание всем комплектующим, а также большую быстроту передачи данных. Выбор материнской платы, пожалуй, наиболее трудоемкий пункт, ведь придется учесть множество различных деталей. Проследите, чтобы устройство материнской платы было совместимо с производителем, поколением цпу, хорошим подспорьем для сложных игрушек станет присутствие двухканального режима работы ОЗУ. При выборе материнки к тому же надобно брать в расчет качество понижения температуры мостов. В большинстве случаев для этого применяется охлаждение за счет алюминиевого радиатора.
Мы не будем детально рассматривать выбор блока питания, а обратим внимание на выбор экрана. Как выбрать монитор? Поскольку у нас уже есть мощная видеокарта, разумнее купить монитор, дающий изображение в формате High Definition, хотя главнее за все – это вид матрицы. Наиболее дорогие – IPS матрицы, которые владеют чрезвычайной четкостью, однако оцениваются данные мониторы в разы дороже, чем популярные дисплеи с матрицами TFT.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.