Красивые волосы – это несложно.

Стремитесь, чтобы Ваши волосы были здоровыми, блестящими и шелковистыми? Делайте маски для волос хотя бы раз еженедельно, еще лучше всякий раз после мытья волос. Затем чтобы уяснить, какая маска лучшая для Вас, необходимо узнать тип Ваших волос. Всего наличествует четыре типа волос по жирности – это жирные, нормальные, сухие и смешанные. Еще волосы делятся по жесткости и толщине. С возрастом тип волос может видоизменяться. Обусловливает тип волос генетика и пол. У мужчин волосы более жирные и более жесткие.
Как правило жирные волосы сопровождаются склонной к жирности коже, их надо чаще мыть. Быстрее засаливаются и слипаются. Желательно мыть волосы мягкими шампунями, но один раз в неделю мыть шампунем для жирных волос. Исключить из питания жирное и сладости. Есть по большей части овощи и фрукты. Какие же маски будут тут могут быть полезны, и от чего мы планируем освободиться? Конечно же, от сальности волос. Желток и черный хлеб поможет сбросить от избытка жира.
1. Рецепт. Перемешиваем один желток с чайной ложкой воды и чайной ложкой спирта или коньяка. Втираем в кожу головы и оставляем на 15 минут. Вымываем без шампуня.
2. Рецепт. Залейте небольшое количество ржаного хлеба кипятком и дайте настояться полчаса. Основательно размешайте и вотрите в кожу головы. Оденьте полиэтиленовую шапочку и замотайтесь полотенцем. Находитесь под таким повязкой полчасика, позже все смойте без шампуня.
3. Рецепт. Заварите крепкий чай из ромашки, взбейте белок до густой пены и соедините с 2 ст. ложками чая. Вотрите смесь в кожу головы и удерживайте, пока маска не высохнет. После этого промойте голову шампунем.
Сухие волосы кажутся блекло, безжизненно, быстро запутываются, плохо расчесываются. Еще имеют свойство сечься на концах. В основном сухие волосы у тех, у кого сухая кожа. Мыть голову приходиться раз в неделю. Эти волосы требуют особенного ухода. Им нужно увлажнение и питание. Полезно следить за кончиками волос и остричь их на 1 см в новолуние, или на растущей луне. Маски следует делать несколько раз в неделю между мытьем волос и безусловно после мытья. Здесь необходимы увлажняющие, питательные и укрепляющие маски. Увлажняющие маски – это маски на кисломолочных смесях с добавлением всевозможных масел: льняного, оливкового, репейного и пр. Намазать на волосы, обождать 30 минут и смыть без шампуня. Очень хорошо втирать миндальное масло в кожу головы и по всей длине волос. Питательные маски – это маски на основе овсяных хлопьев с добавлением репейного масла. Запарьте овсянку и в еще теплую массу добавьте пару ложечек репейного масла. Нанесите раствор на волосы. Смойте водой без шампуня.
Укрепляющие маски. Натрите сырой репчатый лук на терке и втирайте его в кожу головы. Превосходно ополаскивать волосы после мытья какой вздумается натуральной минеральной газированной водой. Очень плодотворно делать массаж кожи головы. Целесообразно расчесывать волосы щеткой в разных направлениях и укутать голову полотенцем на некоторое время после мытья головы. Последнее иметь отношение любой маски. Потому что тепло усиливает кровообращение, а значит, увеличивает действие маски.
Смешанный тип волос – это волосы у корней жирные, а на концах сухие или нормальные. Необязательно чтобы этому типу волос отвечал смешанный тип кожи. Такие волосы мыть нужно мягким шампунем по мере загрязнения два-три раза в неделю и отстригать кончики, если есть сечение или сухость волос. Поскольку эти волосы жирные у корней и сухие на концах, то маски надо делать отдельно для корней – как для жирных волос, и маски для кончиков волос – как для сухих волос. Следовательно, масками будем уничтожать чрезмерную жирность волос и насыщать концы.
Нормальные волосы это здоровые волосы. Они хорошо расчесываются, имеют чистый блеск, но не лоснятся. Мытье головы нужно на третий день. Здесь подходят любые маски. Просто делать их не имеет смысла столь часто как при сухих волосах. Затем чтобы поддержать природную красоту здоровых волос, требуется всегда защищать их уместным уходом и питательными масками.
В заключение предложу маску из желатина, которая подходит для всех типов волос. Делается она легко и просто дома. Берем 1 ст. ложку желатина и растворяем в 1.5 стакане воды до абсолютного разбухания, подливаем 1 ст. ложку лимонного сока и 5 капель любого цветочного масла. Перемешиваем и наносим на чистые волосы на 40 минут. Вымываем без шампуня, затем возможно нанести бальзам. При регулярном использовании волосы делаются здоровыми, сияющими, шелковистыми прямо как в рекламе. Воду в маске можно заменить молоком или настоем трав, от этого маска станет еще полезнее. Будьте здоровы и берегите свои волосы!

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.