Торговые киоски и ларьки – удачный вариант начать бизнес

Торговые киоски, ларькиНа современном этапе развития экономики в России происходит активное развитие малого бизнеса при поддержке государства. Соответственно растет количество частных торговых точек и объединений. Также происходит централизация и благоустройство разрозненных торговых точек. Соответственно, этот процесс сопровождается развитием сопутствующих производств, которые обеспечивают развитие соответствующего сектора инфраструктуры.

Прошли те времена, когда торговля осуществлялась с лотков и под открытым небом. Сейчас торговые точки располагаются в специализированных строениях – киосках, ларьках и павильонах. Количество мест, где размещаются торговые киоски и ларьки, огромно. Это могут быть отдельно стоящие торговые точки, остановочные комплексы, торговые ряды, также они могут располагаться в помещениях торговых и торгово-развлекательных центров. Соответственно и торговые павильоны характеризуются техническим разнообразием.

Остановимся на этом разнообразии несколько подробнее.

Сами по себе торговые киоски, ларьки и павильоны представляют собой модульные металлоконструкции достаточно быстровозводимые. Это могут быть сооружения различных размеров: от небольших ларьков для продажи овощей, фруктов и прессы до крупных торговых киосков на остановочных комплексах и даже магазинов. Несомненным плюсом подобных конструкций является их мобильность и малое время, необходимое для их возведения. Для монтажа и транспортировки достаточно одной бригады рабочих и одного грузового автомобиля. На все действия по установке уходит не более нескольких часов. Этот факт, во многом определяет популярность подобных торговых конструкций.

Второй вариант – это торговые киоски, ларьки и павильоны, основой для которых являются металлические блок-контейнеры. Такого рода торговые точки приспосабливаются, как правило, для мелкой оптовой торговли. Что же касается товаров, которые могут реализоваться в таких торговых киосках, то они универсальны и подходят для торговли как цветами и продуктами питания, так и для реализации сельскохозяйственных кормов и промышленных товаров. Нужно сказать, что по мобильности они даже превосходят модульные конструкции, так как практически не требуют монтажных работ, а лишь транспортировки блок-контейнеров с одного места на
другое. При грамотных установке и оформлении они ничуть не уступают в презентабельности другим видам торговых точек.

Отдельно нужно отметить торговые киоски и ларьки, располагающиеся в зданиях торговых и торгово-развлекательных центров. Эта категория очень разнообразна по внешнему виду и конструкции. Так как при расположении внутри помещения необходимость
защиты от непогоды отпадает, то многие конструкции не имеют крыши, а некоторые и стен. В отношении материалов, из которых изготовлены торговые ларьки, также наблюдается большое разнообразие. В большинстве своём, торговые точки, размещенные в помещениях, представляют собой круговые прилавки, изготовленные из металла, пластмассы или дерева.

Что качается цен, то и здесь наблюдается большой разброс значений. В зависимости от размеров, конструкции и комплектации ларьки и киоски для оборудования уличных торговых точек стоят от 80 до 500 тысяч рублей. А киоски для размещения в помещении обойдутся от 30 до 250 тысяч рублей.

Перспективы, которые открываются в современной российской экономике перед бизнесом в целом и малым бизнесом в частности, позволяют сделать предположение, что торговые киоски, ларьки и торговые уличные павильоны будут и в дальнейшем пользоваться популярностью у предпринимателей. В первую очередь это связано с их относительно
небольшой ценой, простотой установки и мобильностью в случае необходимости переезда торговой точки. Также по этим и ряду других причин небольшие торговые точки, оборудованные ларьками и киосками, являются оптимальным вариантом для начала предпринимательской деятельности и развития бизнеса.

В связи с этим будет происходить дальнейшее развитие производств, обеспечивающих данную отрасль экономики соответствующей инфраструктурой. А у предпринимателей всегда будет из чего выбрать.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.