Карусельные автоматические двери

Карусельные двери, имеющие респектабельный и престижный вид, часто устанавливаются в бизнес-центрах, торговых домах, ресторанах, отелях. Этот вид автоматических дверей еще называют револьверным. Конструкция представляет собой вращающиеся створки, приходящие в движение в момент приближения к ним людей. Створок может быть от двух до четырех, и диаметр их варьируется, начиная от 2 метров. Дверь малого диаметра состоит из четырех панелей, с увеличением диаметра количество панелей сокращается. Размеры и количество створок определяются индивидуально, поскольку карусельные двери изготавливаются
на заказ, под конкретное здание. При изготовлении учитываются индивидуальные пожелания заказчика относительно дизайна и конструктивных особенностей дверей.

Карусельные двери по типу устройства можно разделить на два вида. В первом случае посетитель встает на вращающийся круг, и вместе с ним попадает в здание. Другой тип дверей предполагает движение посетителя вслед за вращающейся створкой самостоятельно. Автоматический двигатель двери может находиться в полу или на потолке конструкции. Особо чувствительные датчики могут регулировать скорость вращения двери, соотнося ее со скоростью движения посетителя. Для людей в инвалидных креслах и для провоза тележек имеются специальные складные створки, позволяющие беспрепятственно попасть в здание инвалидам или доставить внутрь какой-то объемный предмет.

Режим работы карусельных дверей может быть непрерывным или автоматическим. Последний более предпочтителен, поскольку двери, оснащенные датчиками движения, начинают вращаться только при наличии посетителей. Инновационные автоматические двери не позволяют холоду и уличному шуму проникнуть внутрь помещения, не создавая при этом препятствия для движения людей.  Вследствие того, что конструкция такой двери постоянно держит вход закрытым, поворачиваясь по своей оси, исключаются сквозняки, что делает атмосферу в помещении более комфортной. Карусельные двери эффективно снижают затраты на отопление здания в зимнее время.

Створки классических автоматических карусельных дверей изготавливают из прочного и легкого алюминиевого профиля со стеклянным заполнением стеклом с триплексным покрытием. Дверь карусельного вида сложна в изготовлении и монтаже, однако ее впечатляющий вид и функциональность стоит всех затрат.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.