Все секреты домов из клееного бруса

В современном мире, уже достаточно насыщенном чудесами техники, электроники, механическим интеллектом, все больше людей отдает предпочтение экологическим вещам, изготовленным из натуральных материалов. Отдыхать хочется в экологически чистых местах, еду кушать хочется вырощенную без химикатов и жить хочется в крепком, надежном, добротном доме. Вот именно поэтому сейчас все большей популярностью на строительном рынке пользуются дома из бруса.

Технология по производству клееного бруса пришла к нам из далекой Скандинавии. Весь материал, из которого в последствии изготовят клееный брус вначале хорошенько просушивают, потом удаляются путем строгания сильно заметные изъяны. Затем все заготовки торцуются, в них удаляются более глубокие дефекты и вся доска распускается на ламели, с соблюдением правильных размеров нужного в итоге бруса. После калибровки и сращивания ламелей, они склеиваются в брус. И конечным этапом в изготовлении клееного бруса идет строгание, торцевание и шлифовка.

Дом построенный из клееного бруса относится к домам премиум класса, поскольку это экологически чистый дом, в нем создается свой неповторимый микроклимат, не деформируется, не дает усадки. У дома из клееного бруса идеально ровная поверхность, ему не страшны гниение и перепады настроения погоды, у него достаточно высокая теплоизоляция, а сама древесина исполняет роль естественного кондиционера – она способна за сутки обновить воздух помещения больше чем на 30%.

Одним из существенных и говорящих в пользу дома из клееного бруса нюансов является быстрота сборки такого дома. На место строительства дома он доставляется частями, уровнями. Это позволяет не засорять место вокруг строительства и производить саму стройку практически с машин. Поскольку дом из бруса собирается модулями, то опытной бригаде не составит особого труда собрать 200 кв.метров дней за 20, используя из инструментов лишь для стяжек – гаечный ключ, а для нагелей – киянку. А современные технологии и возможности помогут воплотить даже самую, казалось бы на первый взгляд, невозможную идею по архитектурному дизайну дома.

Брус от производителя можно приобрести на сайте lescom-market.ru

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.