Несколько слов о специальных добавках для бетонной смеси

В строительстве на данный момент довольно широко применяются спец наполнители для бетонов, это объясняется таким образом – за счет этого увеличиваются технико-строительные показатели бетона, и кроме того возможно значительно сэкономить на цементе. Известно 3 вида специальных добавок для бетонов – спец добавки из пром отходов, производственные, естественные.

Производственные специальные добавки – (термозит, шлаковая пемза, керамзит и т.п. ) состоят из природных материалов и промышленных отходов, их получают с применением термической или иной обработки.
Рассмотрим натуральные, это – гравий, песок а также щебень, вышеперечисленные наполнители имеют естественное происхождение и их производят задействуя механическую обработку. К слову – если Вас интересует щебень Украина, посетите ресурс предпиятия Gravel.

В категории специальных добавок из пром отходов есть такие – шлаки, золы, разные смеси.

Спец наполнители классифицируют по величине зерна – мелкие и крупные. К мелким спец наполнителям относят природный и искусственный песок, добываемый технологией дробления горных материалов или производственных продуктов.

Такая характеристика как прочность наполнителя как правило. В ответе за крепость непосредствненно бетона. Но соблюдение требований по вышеуказанному параметру важно обычно только для больших добавок, из-за того что, во многих случаях, используют песок кварцевый, а он по степени прочности намного выше прочности непосредствненно бетона.

Органический песок, в основном, различают по составу минералов – карбонатные, полевошпатные, кварцевые пески. Еще, к мелким специальным наполнителям относят речные, овражные, морские пески, которые отличают по месту образования. Гравий и щебень причисляют к крупным добавкам бетона, их задействуют исходя из крупности зерен. Качественность спец добавок определяют по следующим параметрам, как минеральный и зерновой состав, плотность, характер и форма зерен.

По степени плотности выделяют пористые и плотные спец наполнители. Плотные специальные добавки из скальных пород задействуют при производстве тяжелых категорий бетонов, а те же пористые в изготовлении легких бетонов.

В заключение необходимо отметить, что очень часто практикуют использование разнообразных минеральных наполнителей (микрокремнезем, метакаолин) и легких компонентов (вспученный перлит, пемза, вспененное стекло), как добавку. Использование того или иного спец наполнителя в основном определяет качество бетона и эксплуатационные свойства. От себя добавлю, что если надо камень бут, Вам поможет любая организация, продающая эти материалы.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.