Аренда офиса Полежаевская

С 30-х годов прошлого века согласно Генплану советская власть развернула строительство новой Москвы. Тогда сформировались многие улицы и проспекты города, появилась первая линия московского метрополитена «Парк культуры» – «Сокольники». Начался неуклонный рост столицы.

Но тогда никто и представить не мог, какой будет Москва в начале века следующего.

Переход на рыночные отношения вызвал новый бум строительства. Сейчас Москва – главный бизнес центр России, а инвестиции в строительство – одна из важных статей ее дохода. В конце 2012 года российская столица впервые вошла в десятку городов мира с крупнейшим объемом вложений в коммерческую недвижимость, большая часть которых приходится на офисные объекты. Несколько лет Москва входит в пятерку самых дорогих мегаполисов по величине ставок аренды офисов премиум класса. Вести свой бизнес в Москве – выгодно для любой из крупнейших мировых компаний, иметь офис в центре столицы – в высшей степени престижно.

Московский Центральный округ может сегодня предложить деловому миру самые различные бизнес центры высшего ранга. Это старинные особняки или доходные дома, отреставрированные и оснащенные по последнему слову техники; это построенные по эксклюзивным проектам современные здания в разных стилях; офисные центры в тихих исторических кварталах города и на красивейших москворецких набережных, с видами на Кремль и панораму города. Наиболее выигрышным считается расположение рядом с главными магистралями столицы и центральными станциями метро, многие из которых, такие, как «Театральная», «Площадь революции», «Арбатская», «Парк культуры», «Новослободская» и другие признаны объектами культурного наследия.

Однако следует признать, что в Москве сегодня, как никогда, обострилась транспортная проблема. Улицы города не справляются с автомобильным потоком, а метрополитен в час пик перегружен не меньше наземных путей. Еще 10-15 лет назад время приезда на рабочее место или переговоры было четко обозначено, сейчас пробки нарушают ритм работы и способны в итоге негативно влиять на бизнес.

Решая этот вопрос, Москва расширяет свои границы, дублирует дороги. В новых районах наряду с жильем и новыми станциями метро появляются многофункциональные бизнес парки с развитой инфраструктурой, активно осваиваются старые промышленные зоны, превращаясь в культурно-деловые центры. Сегодня в столице ежеквартально прибавляется около 200 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. На начало нынешнего года зафиксирован самый большой за последние 2,5 года объем строящихся бизнес площадей – 2,7 миллиона квадратных метров.

В центре города, напротив, принимаются меры для разгрузки дорожной сети. В планах московских властей введение платы на все наземные парковочные места в пределах Бульварного кольца к концу 2013 года и в пределах Садового кольца и ТТК к 2016 году. Также возможно ограничение в будущем количества внеуличных парковочных мест для крупных объектов. Таким образом, с учетом запрета на точечную застройку в центре, обозначена тенденция оттока бизнеса на периферию столицы.

И все же сейчас, как и сто лет назад, трудно представить, какой станет Москва в будущем. Эксперты коммерческого рынка уверены, что большой бизнес останется в престижном центре города, аренда офисов в котором будет как невероятно дорогой, так и супер прибыльной. Новое же строительство должно стать более качественным, экологичным и энергосберегающим. Более того, советуем обратить внимание на интересные предложения аренда офиса Полежаевская

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.