Заморские методы болгарских риэлтеров.

В реальности болгары никак не разнятся от остальных людей. Когда приходят трудные времена (а в республике Болгария они в настоящий момент не просты и самое время выбирать недвижимость в Болгарии недорого), самая мобильная часть жителей начинают интенсивно размышлять, как выжить. И в большинстве случаев, переосмысливают собственные деловые воззрения. Рассмотрим рынок недвижимости в Болгарии недорогой сегодня. Начав восстанавливаться в 2010 году, он опять упал к нулевым цифрам 2011. А что риэлтеры, те, кто не желает выходить из бизнеса и уходить в дворники? Они выдвинули новый метод реализации, который исключительно известен вАмерике, но практически полностью отсутствует в Единой Европе.

Этот метод называется «Открытый дом». Суть его заключается в том, что в определенные дни апартаменты и строения, предложенные к продаже, предоставляются для общего осмотра и обозрения. Естественно, заходят также и люди, которые не намереваются ничего покупать, но даже они полезны, так как формируют видимость множества заказчиков, имеющих желание купить данную недвижимость в Болгарии недорого. И это создает интригу.

Продавцы недвижимости приглашают наибольшее количество возможных заказчиков в один день и делают скромный прием. Он сопровождается легкими винами и закусками. Ознакомление с апартаментом или коттеджом может идти пару часов и это конечно ведет к возрастанию интереса. Иногда клиентов приглашают с их строительными и юридическими консультантами, которые получают возможность весьма глубоко познакомиться с отрицательными и положительными сторонами такой недвижимости в Болгарии недорого. Квартира и дом обязаны быть без изъянов и грамотно построены и отделаны, в случае, если это не выполнено, они могут вовсе попасть в «черный список» и не реализовываться достаточно долго. Первое время этим методом пользовались исключительно при реализации дорогих квартир и домов, но с середины 2011 г эта практика стала реально широко применяться и для продвижения недвижимости в Болгарии недорогой. Данное было вызвано тем, уровень качества строительства в республике Болгария в последние годы действительно ощутимо улучшилось и сегодня мало чем отличается от обще европейского уровня.

Директор риэлтерской фирмы Prime Болгария Димитър рассказал об одной успешной продаже новой квартиры в районе Младост, в Варне. В течение 7 недель клиенты приходили и смотрели апартаменты, но не приобретали, а хотели получить скидки. Попросили их прийти в один день. В результате удалось реализовать апартаменты даже по более высокой цене, чем она выставлялась первое время.

При продажи недвижимости в Болгарии недорого в наше время приходится сталкиваться с многочисленными сложностями, но есть часть сектора, которому кризис был лишь на пользу. Это земля, причем как земля, предназначенная для поселений и промышленного строительства, так и сельскохозяйственная земля. Показателем этого выступают биржевая деятельность фондов, которые специализируются на спекулятивных операциях на рынке. С первых месяцев 2011 г они продали десять тыс га самых разных земель, а прибыльна акцию при этом составила 200-300%, и это в ситуации стагнации и финансового кризиса рынка недвижимости. Различные фонды даже стали принимать решения о реализации всей своей земли и о самоликвидации, так высока прибыль. Землю распродают крупнейшие в болгарской республике фонды, такие как ЕЛАРГ, «Адванс Терафонд» и многие другие. В последний квартал года болгарское правительство начало тормозить выдачу разрешений на продажу земель с целью остановить прирост цен. Данная ситуация указывает на серьезный потенциал и внутренний ресурс, который кроется в недвижимости в Болгарии, которая недорога сегодня.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.