Недвижимость в австрии

Недвижимость в австрии
Покупку недвижимости в Австрии нельзя рассматривать как бизнес: государство, заботясь о своих гражданах, создало все условия для того, что бы рынок недвижимости был стабилен и спекуляции на нем иностранцами, располагающими свободными деньгами, были невозможны. Целый ряд ограничений на покупку, почти полное табу на смену профиля сельскохозяйственной земли и высокие налоги в случае скорой перепродажи – всё это сопровождает недвижимость в Австрии и добавляет стабильности в стране. Например, при продаже иностранцем недвижимости в течение первых 10 лет после покупки, доход от продажи облагается подоходным налогом в размере 34% от стоимости объекта недвижимости, за исключением случаев, когда была проведена не менее чем 30%-я перестройка объекта.

Доступность ипотечных кредитов и удовлетворенный спрос на недвижимость у самих австрийцев, делает арендные ставки достаточно низкими – никто не будет арендовать квартиру за 10% от её стоимости, когда такую же квартиру можно купить с привлечением ипотечного кредита, который обойдется примерно в 5% от стоимости объекта недвижимости. В результате – рост цен на недвижимость очень невысокий, около 3-4% в год, т.е. чуть выше естественной инфляции.

Существует закон о необходимости получения разрешения на каждую сделку по покупке недвижимости у местных властей. Каждую сделку действительно рассматривают в индивидуальном порядке. Нужно хорошо и правильно объяснить – зачем Вам эта покупка и чем Вы планируете заниматься в Австрии. Вариант «просто дома для отдыха» не пройдет в 80% случаев. Австрия хочет, чтобы люди переезжали жить в страну, но не хочет превращения австрийской недвижимости в несбыточную мечту для самих австрийцев. Представители власти могут даже съездить и опросить соседей – не будут ли они против такого нового соседа?

Однако, стоит отметить, что власти применяют эти строгие законы не для ущемления прав иностранных граждан: такие же законы действуют и на самих австрийцев. У человека состоявшегося и состоятельного и, главное, чистого перед законом, проблем с покупкой не возникнет. Нюансов целая масса, однако, существующие на рынке недвижимости закон, порядок и забота о людях могли бы послужить хорошим примером и для самой России…

Тенденции: цены на недвижимость в Австрии.

Как уже было сказано ранее, инвестиции в недвижимость Австрии в первую очередь привлекают своей стабильностью. Так, уже на протяжении более десяти лет цены на недвижимость в Австрии умеренно растут без резких скачков. Приблизительный рост цена на жилую недвижимость в Австрии и на коммерческую недвижимость в Австрии составляет около 3% в год. Во многом цены на недвижимость в Австрии растут подобным образом на протяжении столь долгого времени благодаря ряду специальных законов. Примечательно и то, что и стоимость недвижимости в Австрии одинакова по всей стране. Принято считать, что уровень жизни одинаково высок по всей стране, поэтому район приобретаемой недвижимости в Австрии особой роли не играет. Таким образом, цены на недвижимость в Австрии в центре столицы, и цены на аналогичный объект, удалённый от центра, будут практически одинаковы. Многих потенциальных собственников мало интересует месторасположение дома или квартиры. После того, как покупка недвижимости в Австрии произведена, владелец начинает сдавать приобретённое жильё в аренду, что намного выгоднее, чем держать деньги в банках под процентами. Именно по этой причине популярностью у иностранных граждан пользуется самая разнообразная недвижимость в Австрии: от шикарных особняков до скромных апартаментов. Таким образом, такое направление бизнеса, как продажа недвижимости в Австрии стремительно набирает обороты, а квартиры и особняки в данной стране пользуются спросом в граждан со всего мира.

Продажа недвижимости в Австрии и покупка недвижимости в Австрии: особенности.

На сегодняшний день на государственном уровне разработан ряд законопроектов, исключающих излишнюю спекуляцию в такой области, как продажа недвижимости в Австрии. Так, чтобы купить недвижимость в Австрии необходимо получение специального разрешения в муниципалитете, причём данная процедура является обязательной даже для собственных граждан страны. В такой области, как продажа недвижимости в Австрии иностранцам существует целый ряд ограничений. В Австрии существует 9 самостоятельных земель, на территории которых действуют свои законы. Так, довольно существенное различие в законодательстве присутствует в такой области, как продажа недвижимости в Австрии иностранцам. Проще все купить недвижимость в Австрии нерезидентам страны в Вене Бургенланде и Штирии. Таким образом, не смотря на то, что цены на недвижимость в Австрии практически равны по всей территории, в отдельных районах могут возникнуть сложности с приобретением жилья. Как мы видим, такой процесс, как продажа недвижимости в Австрии нерезидентам регулируется государством больше, чем в большинстве других государств Европейского Союза.

Покупка недвижимости в Австрии

1. По австрийскому законодательству, свободно покупать недвижимость на территории Австрии может только гражданин Австрийской Республики.
2. Иностранные граждане могут приобретать недвижимость и землю в Австрии, но приобретение недвижимости и земли иностранцами регулируется государством и федеральными Землями: требуется получение разрешения на покупку. К различным категориям иностранцев предъявляются различные требования.
3. Подача заявления на получение разрешения может осуществляться самостоятельно или при помощи нотариуса и адвоката. Власти рассматривают подачу заявления местным нотариусом или адвокатом от имени иностранца как хороший тон, поэтому мы рекомендуем воспользоваться их услугами.
4. Наиболее жесткие требования предъявляются в Тироле для защиты от массовой скупки земель иностранцами и стабилизации цен на рынке.
5. Продажа сельскохозяйственных земель осуществляется только для ведения соответствующей деятельности.
6. Любое строительство, реконструкция и ремонт требуют специальных разрешений и согласований.

Австрия – это федеральное государство, и поэтому наряду с федеральным законодательством здесь существуют законодательства на уровне (девяти) федеральных земель. Важным примером являются законы, регулирующие приобретение земельной собственности иностранцами. Практически это означает, что дать общую консультацию о том, как граждане стран СНГ могут приобрести недвижимость в Австрии, сразу невозможно. Сначала следует выяснить, на территории какой федеральной земли находится приобретаемый земельный участок и ознакомиться с законодательством данной федеральной земли.
Большинство законов о приобретении недвижимого имущества иностранными гражданами относительно схожи между собой.
Исключением является строгое законодательство в Тироле и относительно либеральный закон в Вене.
Западные федеральные земли – Тироль, Форарльберг и Зальцбург – имеют более строгие законы, чем остальные земли. Это объясняется близостью к Германии и желанием многих платежеспособных немецких граждан приобрести дачу в австрийских горах.
отели австрии

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.