Кремли на Руси: выставка творений лучших живописцев

Очередная галерея работ живописцев из России на тему «Кремли России» запланирована в этом году в столице Татарстана.

Кремли всегда были основой, последним местом защиты каждого города Древней Руси. О мощи и надежности кремлей городов русских слагают былины, а известные живописцы представляют эти памятники истории в своих картинах. В настоящее время, к сожалению, кремлей из дерева не сбереглось, частично или же целиком разрушены многие каменные детинцы. Таким образом, в разных регионах России сбереглось около 20 зданий, носящих горделивое имя «кремль». Само собой, самым известным из них называют Московский, правда любой из других сохранившихся кремлей по-своему самобытен и великолепен. Всю эту самобытность и красоту вы сможете созерцать в тврениях Абакумова, Бурдыкина, Долгачева, Лысюка, Петрова, Кузьмина, Еленецкого, Прохорова, а также других русских художников. Благодаря стараниям живописцев, вы получите возможность увидеть в своем великолепии Тобольский, Астраханский, Смоленский, Рязанский, Костромской, Суздальский, Нижегородский, Казанский кремли и детинцы, вы почувствуете силу, сокрытую в древних воротах и сторожевых сооружениях, а также окунетесь в события истории России.

Кое-какие из старых крепостей теперь можно наблюдать только на картинах художников. В частности, разрушенный Можайский Кремль представлен на картинах Долгачева, а при помощи художника Кузьмина мы сможем представить, насколько прекрасен был Кремль в Рязани.

Бесспорно, изучение российских крепостей, их первозданной мощи и красоты – это познания. Посетив выставку, все получат мощнейший прилив энергии, а также эстетическое удовольствие. Всякий патриот обязан узнать и бережно охранять исторические артефакты. На несокрушимые бастионы и стены кремлей, вы вернетесь на много веков в былое и почувствуете отвагу предков, обороняющих родные города от гнета многочисленных недругов.

Благодаря Московскому Кремлю об историко-культурном достоянии русских городов сегодня узнает намного большее число соотечественников. Безусловно, содействие и участие помогут сохранять историко-культурные ценности для человечества.

Источник: http://kremly.info

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.