Дизельный или бензиновый электрогенератор покупать

Если вспомнить начало дачного сезона, весну. Приехал на дачу – а тока нет. Чай не вскипятить, обед на плитке не приготовить, книгу перед сном не почитать. А летние праздники, когда после случайной грозы пропадал свет и гости расходились по домам вместо продолжения общения? Выход из проблемы есть! Поразмыслите о приобретении маломощного электрогенератора.
Бензиновый или дизельный?
Когда генератор вам нужен на «всякий пожарный», как аварийный источник энергии, то лучше купить бензиновый. Он малогабаритный, его можно возить в автомобильный багажник и не боятся, что его украдут когда вы будете отсутствовать. У таких генераторов характеристика мощности как чаще всего ограничена. Он дешевле, но громче работает. Быстрее нагревается до критической температуры.
Но если электричество на даче отсутствует совсем, покупайте дизельный генератор. Количество оборотов у них существует 1500 и 3000. Только низкооборотные, предназначены, для работы сутки на пролет, целую неделю Скоростные перегреваются, потому что им требуется переодически остыть. Более надежные и безопасные, в сравнении с бензиновыми, дизельные генераторы.
Прагматический подсчет
В общем чтоб проще выбирать дизельный или бензиновый генератор с соответствующим числом киловатт, можно сложить всю потребляемую мощность в дачном домике и на участке, умножить ее на 3 и, исходя из полученной цифры приобретать подходящую модель. Потому что в момент старта потребляют троекратно, чем обычно, мощности, электродрель, стиральная машина, пылесос или холодильник (бытовая техника с электромотором). Между прочим, синхронные генераторы переносят ее легче, чем асинхронные (хотя вторые, менее дорогие). Утверждают, что асинхронным генераторам нельзя подключать телевизор компьютер, но для освещения их можно использовать.
Любой проверенный генератор выбранный вами, он нуждается соответствующего ухода. Чтоб это сделать время от времени очищайте оборудование от пыли и масла, осматривайте на присуцтвие повреждений и трещин. Заменяйте или подтягивайте их и при необходимости чините периодически осматривайте все элементы конструкции генератора. Смазывайте узлы подшипников постянно.
Итоги
Из практического опыта, для дачи, будет хватать мощности в 2 кВт, что для холодильника, телевизора и электроснабжения трех-двух лампочек. Для загородного коттеджа, которого постоянно беспокоят перебои с электроэнергией, необходимо покупать генератор мощностью от десяти до двадцати кВт. Рабочие применяющие бетономешалкой, дрелью и болгаркой, хватит 6 кВт мощности.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.