Индийский торговый дом

Одежда из Индии в Москве доступна в Индийском  доме моды. Наряду с одеждой, индийские украшения набирают всё большую популярность.
Любовь жителей Индии к украшениям поразительна и уходит корнями в глубокую древность. Об этом можно судить по древним росписям и скульптурам. Имеются изображения, где на персонажах вообще нет одежды, кроме многочисленных украшений.
Индийские украшения для женщин самые различные: для прически, ушей и носа, руки ног. Общий вес украшений, которые они надевают по будням, может достигать 3 кг. Неудивительно, что женщины Индии так украшены, ведь преподносить жене украшения – религиозная обязанность мужа. Женщина же должна украшать себя в присутствии мужа, снимать часть украшений в его отсутствие и не носить их вовсе после смерти мужа. Одно из главных украшений – брачное ожерелье тали, или мангаль-сутра. В нем обязательно должны быть черные стеклянные или фаянсовые бусины и хотя бы одна золотая.
Вообще же бисер и бусы в Индии в одежде для мужчин и женщин применяются невероятно широко, причем изготавливают их из разнообразных материалов. Для украшений применяются главным образом золото и серебро. Низки бус соединяют между собой детали сложных многоярусных украшений. Вытачивают бисер и бусы из раковин, натуральных камней и, конечно же, делают из стекла.
Стеклянные бисер и бусы в сочетании с другими материалами (например, кусочками слюды, зеркал, раковин) используют для вышивки. Существует и уникальная технология изготовления браслетов, инкрустированных бисером и бусами. Их делают из лака (это особая смола, выделения насекомых, ее собирают в лесу на ветвях деревьев). Мастера добавляют в лак красители, затем из полученной теплой массы раскатывают «колбаски», расплющивают их молотком на наковальне и формируют плоский браслет, иногда прямо па руке женщины. Пока лак теплый, в него вдавливают, создавая орнамент, бисер, бусины, кусочки зеркал.
Источник: «Индийский дом моды» -  женская и мужская одежда, магазин платков

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.