Отдам собаку в добрые руки

Человек, который не обделен добросердечием, знает, что все мы должны заботиться о братьях наших меньших. Следует признаться, уровень чувства долга и добродушия, человечности некоторых людей по-настоящему удивляет. Улицы города заполнены бездомными щенками, которые до начала вынужденной уличной жизни были частью уютного жилья, и недавно оказались не нужными, лишними. Я уверен, в городах данный вопрос стоит очень остро, хотя искать решение человечными методами надо, и, что важно, такая возможность реальна. В роли доказательства назову тот факт, что в настоящее время существует множество муниципальных приютов. Мне знакома суть темы брошенных животных, ведь я, в отличие от их бывших хозяев, способен рассмотреть во взгляде питомцев страдание, печаль, страх, от которого грустно на душе. Приюты для собак – единственно правильный метод разрешения проблемы брошенных животных, но всем отлично известно, что на их обустройство, увеличение, надлежащее обеспечение жизни не достает государственных финансовых вливаний. Но решение появится в случае, если станет отлажена непрерывная работа с будущими хозяевами собак – милосердными, способными тревожиться не о себе.
Следует признаться, многие относятся к домашним животным, как к некой статусной вещи, определяя необходимость её приобретения веяниями моды, корыстью, только не чистосердечным желанием сохранить одну судьбу, помочь брату нашему младшему жить в тяжёлых условиях нынешнего общества. Я знаю о чем рассуждаю, потому что когда-то давно и я писал объявление «отдам щенка в хорошие руки», стараясь найти таким путем хозяина для дворовой собаки, однако в большинстве людей пугало происхождение животного – он был беспородный. Именно из-за этого объявление вида «отдам животное доброму человеку» априори создает отрицательное настроение. По какой-то причине мы приучили себя считать, что все, что предлагается на бесплатной основе – невыгодно. Я знаю как минимум пару десятков человек, которые взяли в питомнике собаку, и не жалеют о выборе. Подобный корыстный способ неправильно применять в случаях с питомцами, так как от того, какова стоимость щенка, ничего не изменяется. Я лишь стараюсь сказать, что взять щенка из питомника – это не позорно, не страшно, и тем более безопасно.
Само собой, трудно поспорить с тем, что щенята из приюта для животных долго привыкают к новой семье, только это временный фактор. Уличный порядок жизни, естественно, накладывает свой отпечаток на характер питомца, его поведение, но, как и у нас, душевные раны заживают, когда в роли лекарств используется любовь и доброта. С течением времени, когда животное приживется, втянется в непривычные условия проживания, вы получите настоящего друга. Месяц назад я привел собаку из питомника. Поставил все нужные уколы, искупал животное. За это время пёс изменился самым удивительным образом, превратившись из пугливого, дворового пса, хмурого, в задорного, забавного, здорового, игривого, общительного. Девизы подобных сайтов, как http://animacentr.ru -»подари собаке вторую жизнь!» дарят нам, что в свое время статус «бездомный щенок» прекратит отталкивать людей.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.