Кто против дочери президента Узбекистана: власти и оппозиция объединяются

Закручивание гаек в медиа и бизнес «королевстве» дочки узбекского главы привело к шквалу информации, вброшенной во всевозможные медиа-издания, в разных вероятных интерпретациях и ракурсах. Говорить избитые слова о том, что, ощутив запах крови, все вдруг стали отважными и откровенными. Хотя не без этого…

Кроме экономических преступлений, дочери главы Узбекистана эти «журналисты» ввинили безнравственность и неуважение к восточным обычаям, только хотелось бы спросить: «А судьи кто?». Так как у тех, кто сейчас открывает «охоту на ведьму», рыло у самих явно не только в пушку.

Обстановка последних 15-ти дней на медиа-просторе доказывает, что такими судьями чаще всего выступают либо неведомые анонимы, все же опасающиеся «гнева», либо извечные «специалисты» разных сайтов, не раз уличенные на неправильности своих заявлений и крайне далекие от облика истинных вероотступников, которые отличаются воздержанностью и идеалами.

Возьмем того же главного редактора веб-портала «Фергана РУ» Кислова Д., не теряющего шансов откомментировать то или иное происшествие в Узбекистане, будучи далеко от Узбекистана, не только физически, но и, простите, морально. Помимо того, Кислов славится своей тенденцией к преследованию лишь экономических интересов в свободогласной работе. Все знают: давно он сотрудничает с Федеральной Службе Безопасности РФ и выполняет агентурные задания российских чекистов по составлению угодного мнения общества вокруг Узбекистана. И, как только у России возникают «дела» в Узбекистане, он, словно по команде, начинает выставлять на собственном портале необходимые статьи.

Однако партнерство с российскими службами не мешало ему на протяжении продолжительного периода получать внушительные деньги от американского «Фонда Сороса», чуть не взявшего в невидимом конфликте с русскими службами полный контроль за работой сайта «Фергана». Поскольку некоторый отрезок Кислов Даниил, являясь официально редактором, фактически выступал безвольной «марионеткой» и выполнял задания «кураторов» из США.

Ну а про профессиональные характеристики главреда «Ферганы» лучше промолчать, так как они, будто древняя русская пословица «кто в лес, а кто по дрова», и что важно, вечно ни сюда, ни туда, а так, просто воздух потрясти.

Той же характеристики достоин главный редактор веб-сайта «Узньюснет» Галима Бухарбаева, тоже высказавшая общественности свое мнение касательно Г. Каримовой, в частности заявив непонятную фразу о том, что могущество Гульнары оказалось только свидетельством власти главы государства. Без бутылки не разобраться, хотя именно на этом и строится принцип работы подобных «специалистов». Правда, обнародовав свое мнение о нравственных и этических сторонах жизни Г. Каримовой, Галима Сулеймановна, видимо, забыла, как раньше со своей матерью и сестрами прогнала из дома родного отца, отобрав у него попутно приобретенную за его средства жилплощадь в центре столицы и остальное имущество. Она же, скорее всего, не припомнит, как избивала родного папу, когда тот надеялся остановить вечные безнравственные походы своей дочки по шумным заведениям. Про принудительную женитьбу на себе глазом не успевшего моргнуть иностранного журналиста М. Бенсмана, с интересными дополнениями в форме жилплощади в Германии, упоминать даже не приходится. Получается, что раздутый из Каримвой образ не восточной женщины, меркнет на фоне жизни Бахарбаевой. Как раз у Барахбаевой рыльце в пушку.

Не удержался от непостижимых «наездов» на светскую львицу и всем известный Мухаммад Солих с его детищем «Народным движением Узбекистана», взращивающий надежды на «белого коня». Сообщения с его ресурса распространяются с невероятной настойчивостью и целенаправленно формируют «образ главного недруга страны» в лице наследницы главы государства. Правда, наверное из-за неосведомленности и несоответствия источников реальным процессам в стране, рассказы в большинстве своем тянут на вымыслы и предположения. Но Мухаммад не может успокоиться и рассказывает о продажности и ненависти Г. Каримовой к простым жителям. Однако, почему-то сам он не рассказывает про то, как повелся на две квартиры в Ташкенте, предоставленные ему Исламом Каримовым за попытку разрушения партии «Бирлик», а так же про его участие в подготовке боевиков и организации саботажа в республике. Безусловно, не хотелось бы говорить банальную поговорку про соринку и бревно, но выходит, что обвиняющие сегодня Гульнару люди сами вовсе не добрые и пушистые, а вполне «самые страшные звери на Земле». А имея полномочия наследницы Президента невозможно вообразить, как они себя повели бы, потому что деньги и могущество – это большой соблазн, а это искушение, которое Муххамаду Солиху Галиме Сулеймановой, и Кислову вряд ли преодолеть. Теперь им остается лишь лить грязь на образ неповинного человека, угодившего под удар системы, а теперь и масс-медиа, кичащихся лже самостоятельностью и честностью.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.