Обучение компьютерной грамотности

То, что молодым видится простым, у пожилых людей вызывает боязнь и оторопь. Так получилось, что моя мама, находясь уже в предпенсионном возрасте, поменяла работу. Теперь ей нужно было работать в несложной база данных, которая не вызовет вопроса даже у второклассника, но как специалисту, не знающему элементарных базовых законов, сразу разобраться в работе на компьютере? Здесь все виделось насколько сложным и спорным, что мама поначалу погрузилась в легкое уныние, однако я решил ей помогать. Мы будто обучались совместно, точнее, я был её проводником, а методический материал предоставил 1-ин специальный портал. Вникнув в пробный урок вместе, я осознал, что в данном уроке всё ясно, это хороший метод, чтоб обучиться. Это своего рода учебник с интересным текстом и дополнительными рисунками. Тут все было доступно для специалистов, только начинающих постигать компьютерные программы, о чем подробнее я напишу в этой статье. На этом сайте я отыскал несколько разделов, которые укомплектованы полезной информацией, которая охватывает необходимые вопросы: сведения для неопытных, интернет, работа с различными ОС.

За многолетний пользовательский стаж я встречал огромное количество разных порталов, и хотел бы заметить, что здесь все сделано лаконично, словом, так, чтоб гости не отвлекались на лишнюю информацию. Я выбирал материалы для мамы по нарастанию, где главным признаком был показатель сложности познаний. Вначале я сам просматривал материал, а потом поручал прочесть маме. Если были непонятные для неё задания, я пояснял материал куда более детально. Хотя надо сказать, что материалы были поданы так понятно, что подобные непонятки возникали очень редко.

Обучение подходило к концу. Я замечал, как у близкого человека появляется вера в свои познания. Испытывая гордость за всё сделанное, я позволил маме далее учиться самой.

В конце заметки хотелось бы сказать кое-что тем, кто до сих пор чувствует боязнь перед современностью. Не нужно бояться, ведь технологии призваны разнообразить деятельность людей, а означает, знать их – долг любого.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.