Самые разные головоломки, составление кроссвордов

В то время, как я только задумывал создание еженедельной газеты, у меня было радужное представление: гармонично работающий коллектив, благоприятная атмосфера, интересный материал, множество почитателей. Обыденность оказалась намного более безрадостной. При определении типа издания мы столкнулись с проблемой – отсутствие источника для наполнения полосы интеллектуала, где должны были размещаться сканворды и прочие головоломки. Отказаться от полосы эрудита было нельзя, потому что она являлась мощным рычагом для привлечения необходимой аудитории, в которую должны попасть люди среднего возраста, интересующиеся политикой и жизнью собственного города.

Одним словом, нам неоткуда было взять сканворды для печати. Заимствовать чьи-то головоломки мы не хотели, ведь подобный поступок мог бросить тень сомнения на нас. Это неправильно – печатать уже созданные кроссворды и сканворды, надеясь, что читающий человек не заметит подвоха. Разумеется, в наши дни некоторые газеты к такому ремеслу как составление сканвордов привыкли относиться с усмешкой, без должного почтения. Многие просто печатают забытые головоломки, иные переделывают уже имеющиеся для достижения уникальной головоломки. Мы желали отыскать свежие японские кроссворды для печати высокого качества. Приняли решение найти в сети.

Когда я разыскивал в интернете составление сканвордов, мне довелось обработать результат поиска. Наконец я нашел кроссворды на ресурсе создателя, который посвятил их написанию много лет жизни. И этот составитель нам был нужен: умелый, целеустремленный, активный. Для начала наши профессионалы выступили в роли пробной группы читателей, желающих сами прочитать опубликованные головоломки. Разрешение затянуло так сильно, что минул час времени. Оценив достоинство работ автора, мы перешли к обговариванию долгосрочного сотрудничества. Я хочу надеяться, кому-то пригодится эта история: для кого-нибудь она будет уроком, для остальных очередным рассказом из жизни. Главное, чтобы любой вынес из неё что-нибудь полезное. И не нужно беспокоиться, когда вы хотите открывать свой журнал – больше уверенности и всё получится.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.