Паника без причины либо Каримову Гульнару лишили власти?

Завершение в Узбекистане восьмой Недели искусства ознаменовало конец «шоколадной» эры Каримовой Гульнары? Либо шумиха из ничего?..

Вероятно, что красочная жизнь дочери президента Узбекистана все же приобретает темные и серые оттенки.

Неужели такое реально?… Еще несколько недель назад ничто не предвещало такого непредсказуемого исхода. Потому что в современном интернет-прозрачном сообществе ничего нельзя сохранить в тайне, а сетевых акул хлебом не корми, дай начеркать бум новостей.

Вот и пошло-поехало… Кто во что горазд: «И.Каримов избил дочь», «Гульнара находится на лечении в больнице», «Каримова хотела сама расквитаться с «беспредельщиками», наехавшими на ее бизнес», «Перестали работать каналы и закрыты магазины, принадлежащие Гульнаре Каримовой», «Каримова потешается над национальными святынями», «Младшая Каримова оказалась умнее сестры» и т.п.

Это что? Типичный троллинг? Либо круги на воде?..

Как бы то ни было, яркая жизнь госпожи Каримовой сейчас всё-таки испорчена. Нет былой силы, могущества. Сильная медиа-держава Каримовой рухнула сразу: прекратили вещание ее радио- и телеканалы, гламурные журналы, бутики, которые работали на незаконных основаниях. Те, кто «зарабатывал» миллионы для Каримовой-младшей, вынуждены ехать из государства с родственниками, бросая нажитое богатство бессердечной и жадной хозяйке, а кто не успел – рассказывает внутренним органам, как отбирал компанию у частных предпринимателей и «отмывал» свои денежки. Сегодня за все придется отвечать. И поделом!

А ситуация с т.н. «благотворительностью» – вообще караул! Многие доверчивые узбеки уже узнали, чего стоят «Гугушкины» концерты, мастер-классы, показы мод, свадьбы, выставки, вернисажи. Выяснилось, что деньги были выделены из государственной казны, а не из личного Фонда Каримовой. К «благотворительности» привлекались и частные предприниматели, которые из-за ужаса быть лишенными своих денег «сами» давали большую часть собственного заработка.

И это начало. «Гугушенька» со свойственной ей цепкостью удачно капитализировала собственную фамилию, обещая иностранным инвесторам очень дорогостоящее покровительство в правительстве.

В роли примера можно привести ситуацию с компанией МТС. Для начала «Гугуша» за деньги потакала их многочисленным нарушениям закона, а когда ей показалось, что она продешевила с ценой своей помощи, то в роли значимого аргумента в торгах за повышение своих доходов использовала «машину» государственной власти. Результаты такой авантюры все в стране ощущают до сих пор.

Это «торжество» оскорбленных «Гугушей» бюрократов и бизнесменов. Джалалов, Иногамбаев, Каримжанов, Ахмедов, Евтушенков, Максуди и остальные тоже ликуют. Незамеченная в государственных средствах массовой информации Неделя искусств и прекращение работы фирм, принадлежащих старшей Каримовой, стали наглядным доказательством ее кризиса.

Не имея силы, возможности использовать государственные ресурсы и аппарат принуждения, «Гугуша» – ноль. Все стилисты, ювелиры, дизайнеры, старательно трудящиеся на фирму «Guli», а также ее приближенные непременно убегут с корабля.

В настоящее время «арендовать» историческую часть города, осквернять священные места и на государственном вертолете снимать бессмысленный видеоролик никто не позволит! Можно «Гугуше» общаться в Tvitter, там она еще сможет осуждать всех. И если еще 7 дней назад ее заявления могли наделать шума, а кого-то приводили в ужас, то сегодня все иначе. Скоро прогнанная из семьи «Гугуша» может надеяться лишь на сочувствие и помощь тех, кого часами принуждает ждать на своих вечеринках. Прочих Г. Каримова собственным неадекватным поведением заставляет волноваться из-за ее психики.

И всё-таки, не ударив по барабану – не услышишь шума. А «Гугуша» начинает винить в собственных преступлениях других. Пожалуй, ей стоит подумать и остыть.

Остается только надеяться, что не за горами то время, когда «Гугуша» осознает тяжесть своего банкротства, как личности, позовет верных фолловеров на свой концерт – сама спляшет, сама споет, все впервые заработанное отдаст на любое по-настоящему благочестивое дело.

Хотя, навряд ли…

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.