Теперь такси считается довольно авторитетной городоской службой

Исторические данные свидетельствуют о том, что еще в Древнем Риме имелся аналог нынешнего такси. В те времена вместо таксометра в колесницы ставили таз, в который на каждом определенном отрезке пути падал камушек. Явившись к месту назначения, пассажир обязан был оплатить проезд согласно числу камней.
Но годом появления службы такси в ее современном представлении можно считать 1636 год, когда лицензию на извоз получили лондонские кучера. В именитые «кэбы» (двухколесные открытые повозки) возницы Англии пересели к середине XIX века.
В 1890 году во Франции стали появляться первые моторизированные наемные экипажи, носившие название «фиакры», которые поначалу не приобрели признания среди населения, в основном из-за неимения единого тарифа на услуги. Состоятельные граждане имели личный транспорт, а беднякам стоимость вояжа была не по карману. В итоге услугами данных извозчиков пользовались лишь представители среднего класса, но только лишь в исключительных случаях.
Внести порядок в работу служб такси помог немецкий ученый Вильгельм Брюн, который в 1891 году придумал таксометр. В Лондоне первые таксомоторы, оборудованные таким устройством, появились в 1907 году, и с тех пор интерес на услуги такси возрос. К концу XIX века таксометры появились и на территории России, и сразу же извозчики Москвы и Санкт-Петербурга получили рекордный наплыв клиентов.
Современному человеку не составляет труда сделать Вызов такси, чтобы без опоздания переместиться из пункта отбывания в пункт следования. Существует большое число служб, готовых доставить клиенту машину в требуемые сроки. При этом пассажир наперед узнает цену поездки, высчитанную соответственно тарифу, который у таксистов в большей части стран СНГ зависит от пройденного километража. Действия водителей управляются диспетчерской службой, что дает возможность избежать многих неприятностей на дороге.
Конечно, в наше время как и прежде остаются неразрешенные перевозчики, которых в просторечии принято называть «иванами» и «бомбилами». Сажаясь в машину к такому водителю, пассажир, по сути, играет со своей удачей, поскольку «бомбила» работает сам по себе, стоимость услуги назначает по собственному желанию и не несет поручительство за седока. Гораздо надежнее обращаться в Такси Тудей, или иную испытанную службу, чтобы быть спокойным за защищенность свою, своих близких, а так же – транспортируемых грузов.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.