Обустройство чердаков и мансард

Жители первых или последних этажей жилых домов имеют право увеличивать площадь своего жилья за счет присоединения нежилого чердачного/подвального помещения, расположенного под/над их квартирой.
Для того чтобы присоединить нежилое помещение к своей жилплощади Вам необходимо иметь при себе следующий список документов:
- Заявление;
-Квитанция об оплате государственной пошлины;
-Документы о субъекте права;
-Документы, подтверждающие полномочия представителя;
-Документы об объекте права.
Все помещения, которые не являются частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме (чердак, подвал, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, технические этажи, а также крыша, земельный участок, на котором расположен данный дом), являются общей долевой собственностью всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Поэтому распоряжаться и пользоваться таким имуществом, в частности чердаком, можно только в установленном законом порядке с согласия собственников жилых помещений в многоквартирном доме.
Компания «Финансово-Правовое Агентство» специализируется на оказании юридических услуг, в частности оказание услуг по оформлению обустройства чердаков и мансард. Опытные юристы Агентства готовы предоставить Вам помощь в:
- регистрации права собственности;
- сборе необходимых документов;
- оформлении и составлении документов;
- юридической экспертизе документов;
- юридическом сопровождении;
- получении документов БТИ.
Зачастую обустройство чердаков производится жильцами многоквартирного дома для благоустройства подъезда или всего дома в целом. Чердак можно оформить под зимний сад, или установить там бильярдный стол, стол для настольного тенниса и прочее.
Присоединить чердак/подвал к Вашей приватизированной квартире Вам помогут наши опытные юристы компании «Финансово – Правовое Агентство».
Одним из вариантов присоединения нежилых помещений является оформление части нежилого помещения в свое пользование (на праве аренды, либо безвозмездного пользования). Такое решение принимается на общем собрании при согласии всех жильцов-собственников многоквартирного дома.
Вариант присоединения мансардного/чердачного/подвального помещения зависит от нескольких факторов:
• количество собственников,
• наличие ТСЖ,
• количество членов ТСЖ,
• состав членов ТСЖ либо собственников жилых помещений в многоквартирном доме,
• наличие оформленных прав на долевую собственность и на землю,
• инвестиционная и техническая возможности.
Основным условием реализации проекта является решение, которое примут все жильцы данного многоквартирного дома, от этого зависеть по какому пути освоения чердачного пространства стоит идти.
Специалисты ЗАО «Финансово – Правовое Агентство» с радостью готовы оказать Вам юридическую помощь по обустройству чердаков и мансард. Мы присоединим нежилое помещение к Вашей приватизированной квартире, проведем все согласования, поможем в заключении договоров и проведем юридическую экспертизу Ваших документов.
Звоните нам по телефону +7 495 514-02-76.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.