Правила в строении Солнечной системы

В астрономической науке для измерения расстояния между телами солнечной системы используется специальная единица – а.е., которая помогает выяснить среднее расстояние между Землей и Солнца, значение этой единицы составляет 149597870 км. В 1 а.е. Находится больше 23000 радиуса нашей планеты, и яркий луч от Солнца к Земле проходить за 8,3 минуты.

Большие планеты от ближайшей по Солнцу – Меркурия – к самой далекой – Плутона – размещенные в эллипсе с радиусом более 50 астрономических единиц. Солнечную систему по накопленным на это время данным составляют 2782 малые планеты, 9 больших планет со своими 43 спутниками, 679 кометы. Количество несчитано малых планет и других тел космоса возрастает.

Несмотря на то, что ежегодно наблюдается больше 300 современных метеоритов, нам так и не получилось встретить позаземных жителей. Радиус новых образований не свыше 10 км и они размещены дальше 5 астрономических единиц, даже в самые новые приборы они практически невидны. Из-за этого, нам осталось только догадываться о существовании позаземных организмов.

Как утверждают самые ясные головы нашего мира на расстоянии свыше 270000 астрономических единиц, находится самая близкая к нам и сходная с Солнцем звезда. Следуя из этого можно подумать, что точка, которая уравновешивает силы притяжения Центавра и Солнца стоит посредине разделяющего их расстояния. А это означает, что Солнце сохраняет свое влияние по крайней мере, на 135000 а.е.

Большинство ученые делят предположения астронома из Голландии Я. Орта, который считает, что в 100000 астрономических единицах от Солнца сосредоточены огромные тучи малых объекты, которые состоят главным образом из пород камней и льда.

Это – кусочки протопланетной туманности, из которых, возможно, до сих пор образуются кометы. Свидетельствующим фактом этой теории, выступает хаотическое возникновение возле Солнца комет, двигающихся по дуговым траекториям. Можно подумать, что на них очень влияют ближайшие звезды и под их влиянием, они меняют свою круговую орбиту, на более длинную.

При встрече с огромными планетами на своем пути траектории комет могут так изменится, что кометы перестают отдаляться от Солнца дальше орбит планет Юпитера или Сатурна и при дежурном сближении с Солнцем наблюдаются из Земли.

Американцы А. Камерон и Ф. Уиппл в последнее время разработали и представили научную мысль, в центре которой положено утверждение, что метеоритный пояс, периферии Солнечной системы, образован за Плутоном от 40 до 50 а.е. Это убиждение на наш взгляд есть более правдивое и не перечит общепринятой теории.

Метеоритный пояс, по заверениям, состоит из множества маленьких осколков, они настоль малы, что увидеть их с нашей планеты не возможно. Эти камни оказывают сильное влияние на движение Плутона и Нептуна, путем изменения их природных орбит.

Исследования показали, что необходимо более 10-20 масс Земли, чтобы достичь веса все тел каменного пояса. (больше здесь)

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.