Горнолыжные туры в Австрии

Почти все австрийцы прекрасно умеют ходить на лыжах, а горнолыжный спорт практически имеет статус национального вида спорта. Именно как горнолыжный курорт эта страна и известна более всего, хотя так называемый «северный стиль» (Nordic ski, Cross-country skiing – ходьба на лыжах по пересеченной местности) имеет здесь немало поклонников и прекрасные условия для развития. Большинство местных курортных областей обладают довольно разнообразным ландшафтом, подходящим как для классических видов отдыха в горах, так и для сноубординга, альпинизма или треккинга, что превращает их в универсальные круглогодичные центры отдыха. По их количеству и качеству страна из года в год стабильно занимает самые высокие позиции в мире.
В Австрии насчитывается около 800 курортов в 71 горнолыжном регионе, почти все в горных населенных пунктах. Четыре из них (ледники Штубай, Капрун, Питцталь, Туксер) дают возможность кататься на горных лыжах круглогодично, на остальных же сезон длится с ноября-декабря по апрель-май. Все горнолыжные курорты Австрии прекрасно оборудованы, в общей сложности обслуживается больше 22 000 км трасс. Большинство подъемников, которыми оснащены курорты Австрии новые, трассы великолепно ухожены, а местные горнолыжные школы считаются лучшими в мире. О ее прекрасных городах, идиллических ландшафтах, чистых реках, горах и курортах сказано немало.
Ведь почти у каждого возникает желание или мысль здесь пожить, поселиться, осесть в этой красивой, мощной, свободной, «правильной» стране. Отлаженная инфраструктура, отличный сервис, великолепные скоростные железные и автомобильные магистрали. Жить здесь удобно и комфортно. Вот почему австрийская недвижимость всегда желанна для зарубежных инвесторов. Рынок недвижимости Австрии отличается стабильностью. Вкладывая деньги в австрийскую недвижимость можно быть уверенным в надёжности своих инвестиций. Законодательство исключает активные спекуляции на рынке недвижимости, поэтому, несмотря на огромный спрос на недвижимость, цены растут всего на 3-4% в год. Рост – стабильный, без резких скачков.
В Австрию сегодня едут как за экстримом, так и за покоем, который стоит намного дороже любых денег. Если вы устали рисковать, бороться, отвоевывать и доказывать что-либо – вам сюда. Отдыхайте… Мысль купить квартиру, дом или отель в Австрии не может поселиться в голове просто так, внезапно. Эта спокойная тихая страна в самом центре Европы открывается только при личном знакомст¬ве – когда вы приехали, увидели, и… влюбились. Традиции приема туристов в Австрии имеют глубокие корни, за счет чего и достигается высокий уровень сервиса, широко оцененный во всем мире. Многие городки и деревни, такие как Санкт-Антон, Зельден, Ишгль, Цель ам Зее, Майрхофен превратились в крупнейшие мировые горнолыжные курорты, а практически все местные жители занимаются гостиничным бизнесом. Самые известные горнолыжные курорты Австрии расположены в районах: Зальцбург, Инсбрук и Тироль. Ведь во все это влюбиться можно с легкостью. Такое даже не снится.
А аренда шале и апартаментов, которую непременно предложат вам менеджеры компании, позволит значительно сэкономить и при этом сделать отдых еще более комфортным.
Кроме того в Австрии много старинных домов, возведенных в классическом, старинном стилях, с высокими потолками, просторными комнатами и большими окнами. Большинство домов отреставрировано, там есть все удобства и установлены лифты. Кое-где большие апартаменты поделены владельцами на маленькие квартиры для более удобной сдачи их в аренду или для быстрой перепродажи. Кроме того среди зарубежных покупателей все чаще наблюдается тенденция строительства новых домов по собственному плану и по своему вкусу. Решив провести свой отпуск в этой живописной стране, вы, несомненно, делаете правильный выбор. Остановиться в отели вблизи гор – отличное решение, не правда ли? Неописуемо красивый горный пейзаж за окном – не об этом ли вы мечтали? Стоит заметить, что в отелях Австрии отличное обслуживание, вас встретят по приезде и предложат возможные варианты отдыха на любой вкус: от спокойного время препровождения на экскурсиях по местным достопримечательностям и пешим походам по Тиролю до горных спусков.
Но для тех, кто бывает в Австрии 2-3 раза в год, но проводит здесь по нескольку месяцев отель – не совсем подходящий вариант. В этом случае надо дом именно снимать. Обжить его. Привыкнуть, но не слишком, конечно. Чтобы через какое-то время безболезненно перебраться в другое место.
Хорошее сочетание минеральных термальных источников, соснового леса и близости горнолыжных трасс вы сможете ощутить в комплексах, расположенных на склонах рядом с сосновым лесом. Свежий горный воздух поможет вам вернуть душевную молодость и провести незабываемый отдых в Австрии. А польза горного воздуха, как утверждают врачи, благоприятно влияет не только на дыхательную систему, но и восстанавливает бодрость и силу духа.
Наибольшее количество наших соотечественников покупает горнолыжные туры в долину реки Циллер – горнолыжный регион Циллерталь (630-3268 м), поселки Цель-ам-Циллер, Хиппах и Рамзау, Майрхофен, Хинтертукс. В долине в общей сложности более 500 км трасс и ледник, где катание практически круглогодичное. Поселок Майрхофен самый крупный в долине и славиться как веселое и тусовочное место и недорогое место отдыха.
Кроме горнолыжных курортов всем известного Тироля, следует отметить горнолыжные курорты федеральной земли Зальцбург.

Самый популярный горнолыжный курорт земли Зальцбург – это так называемый Европейский спортивный регион Цель ам Зее, Шюттдорф и Капрун, (758-3029 м). Красивый городок Целль ам Зее расположенен в 80 км. от Зальцбурга на берегу живописного альпийского озера. Общее количество трасс 130 км, есть ледник Китцштайнхорн. Цель ам Зее – отличное место для отдыха всей семьей.

Заслуженной популярностью пользуются горнолыжные курорты долины Гаштайн – Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн и Спорт Гаштайн. Бад Гаштайн известен также как европейский термальный курорт.
Один из самых старых горнолыжных курортов Австрии – регион Заальбах-Хинтерглемм (1003-2200 м) расположен в федеральной земле Зальцбург, в 95 км от аэропорта.

Самый западный регион катания в Австрии – Лех, Оберлех, Цюрс (1450-2438м), расположен на границе со Швейцарией в федеральной земле Форарльберг в 120 км от аэропорта Инсбрук – это часть знаменитого региона катания Арльберг, частю которого является курорт Санкт Антон.
Если вы любите кататься на горных лыжах или сноуборде, выбирайте горнолыжный тур на любой горнолыжный курорт Австрии, бронируйте тур в системе поиска, приезжайте за путевкой, и насладитесь отличным катанием на Австрийских горнолыжных курортах.
Отдых в австрии

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.