Линц – это уникальный австрийский город с множеством театров

Сейчас туризм стал очень популярным методом отдыха у жителей разнообразных стран и городов. Особенно привлекает очень многих путешественников Европейские страны, в которых есть очень много культурных и исторических памятников известных на весь мир. Одной среди таковых государств признана Австрия, которая расположена в самом центре всей Европы.

Итак, Австрия – горная страна, разделенная на 9 федеральных округов, общей площадью 83 871 кв.км, а ее население сегодня насчитывает 8, 404 млн. Человек. Главным языком является немецкий, но разговорный язык австрийцев значительно отличается от официального языка немцев. Кроме того, следует подчеркнуть, что Австрия является высокоразвитой индустриальной страной, которая в числе самых развитых европейских государств. На высоком уровне и система транспорта Австрии, ведь здесь присутствует автобусный, железнодорожный и трамвайный транспорт. Безусловно, в этой республике есть множество красивейших музеев, домов культуры, храмов в романском стиле и прочих достопримечательностей, однако наиболее Австрия славится своим зимним туризмом. И на сегодняшний день туризм для данного государства является основным способом дохода, в котором работает 70 тыс. Туристских предприятий (гостиницы, рестораны, бассейны) и занято 350 тыс. Чел.

Одним из крупнейших австрийских городов является Грац, находящийся на юго-востоке страны и насчитывает примерно 250 тысяч жителей. Прежде всего, это студенческий город, где есть 4 университета: Грацский университет имени Карла и Франца, Технический университет, Университет музыки и актерского искусства, а также Медицинский университет. Следует отметить, что еще в 2003 году Грац стал культурной столицей Европы. Это произошло в результате того, что в городе есть церковь Домкирхе и древнейший замок Шлоссберг, которые вместе с остальными городскими строениями придают Грацу особою изюминку.

Не менее известным австрийским городом с численностью населения 190 тысяч чел. Является город Линц. Это крупный промышленный, транспортный, культурный и образовательный центр, в котором: 4 института, 5 театров, музеи, а также многочисленные памятники архитектуры XIII-XIX веков. Привлекают туристов Старая ратуша, построенная еще в 1513 году в готическом стиле; новый и старый соборы; старейшая церковь св. Мартина (799 г.); музей Вольфганга Гурлитта; театр Феникс и другие достопримечательности.

Следовательно, Австрия – это удивительная страна, в которой есть очень много красивых мест, культурных и исторических памятников построенных в разных эпохах.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.